设为首页 - 加入收藏 延安站长网 (http://www.0911zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 约谈 系统 为什么
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

iQOO为证!是时候入手你的第一款5G手机了

发布时间:2019-09-20 00:56 所属栏目:[推荐] 来源:张翠嫄
导读:在5G时代大浪逐新的趋势下,大约在2013~2014年,选3G还是选4G困扰用户换手机的老大难问题又一次重现:换新手机的我们,是要继续选择成熟的4G网络,还是一步到位获得尝鲜5G的机会呢? 在这先给出个答案,就算是铺设速度最快的NSA 5G网络,目前也只做到在一

  在5G时代大浪逐新的趋势下,大约在2013~2014年,选3G还是选4G困扰用户换手机的老大难问题又一次重现:换新手机的我们,是要继续选择成熟的4G网络,还是一步到位获得尝鲜5G的机会呢?

  在这先给出个答案,就算是铺设速度最快的NSA 5G网络,目前也只做到在一线城市的较大面积覆盖。而未来必将有一段时间处于5G网络与4G网络混用的状态。但从终端、流量、以及一线城市的体验看,其实已经比较晚上,具体的我们往下看。

iQOO为证!是时候入手你的第一款5G手机了

  大概三四个月前,中国联通公布了几款5G参考手机终端,没有一款价格在万元以下。然而,花上万元购置一台虽然前景明朗,但现状略显乏力的5G手机,不是人人都能有狠下血本的实力的。于是乎,不论是媒体还是大众,对于是否要花大价钱购入一台5G手机作为尝鲜应用,大家的答案都已然非常理性。

  然而就在所有人都认为“今年5G看看厂商秀肌肉”的时候,三大运营商和手机厂商突然“飙车”,将上半年人们关于5G的猜测,锤了个粉碎。

  拥有5G 现在可以做什么

  三大运营商对5G信号建设迅速开展,北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等城市核心区域都已有5G覆盖,不可否认的是这其中大部分地区的5G速率无法达到1Gbps,但很多情况下,相较于4G的网速仍然可以做的颠覆性提升。

  一旦手机网络的下行速率超过100Mbps,那么目前国内任何一家流媒体平台的顶级画质内容,将不再存在卡顿一说,进度条随拖随播也将成成为最常规的基础操作。

  下行速率超过500Mbps,无损音乐离线,下载内容从0%到100%只是一瞬间的事。而下行速率超过1Gbps时,2.5GB大小的《王者荣耀》,也只需要20秒就可以下载完毕。

iQOO为证!是时候入手你的第一款5G手机了

  可速度虽有,但流量的消耗之快,让用户不免担忧。针对这一问题,目前中国移动、中国联通、中国电信为购买5G手机的用户提供了体验套餐,三家所包含免费的月流量均为100GB,用完即止,满足日常用网还是可以的。

  那尝鲜的免费流量有了,以低价购买一款好用的5G手机就成了最后的门槛,目前运营商渠道其实已经开始大力推广5G手机,就比如目前的旗舰黑马,售价3798元的iQOO Pro 5G版。

  低至3798元的全能5G旗舰

  高通骁龙855 Plus,UFS 3.0闪存,8GB LPDDR4X内存,44W超级闪充乃至独立HiFi解码芯片,iQOO Pro 5G的硬件规格是目前Android阵营中当之无愧的一流水准。在此基础上它还能够支持5G制式,让3798元的价格多少有些不那么真实。

  毕竟在此之前的5G手机,最便宜也要4999元。如此看来,一个问题随即出现:3798元的价格,在正常的换机周期内,iQOO Pro 5G能够保证强有力的性能表现么?它能够撑起随5G一同而来的续航和发热压力么?

iQOO为证!是时候入手你的第一款5G手机了

  事实上,这一点无需担心,考虑到5G起跑阶段对于手机厂商的重要性,作为vivo的首款商用5G,要做,就要做到最好。须知在iQOO Pro 5G版之前,vivo已有APEX 2019,NEX 5G和iQOO 5G版三款机型参与到5G验证和终端测试中;自2016年以来,vivo累计申请的2800多项5G发明专利,为5G终端的研发提供了生长的滋润土壤。

  骁龙855 Plus顶级的核心性能毋庸置疑,在高速闪存和F2FS文件系统的辅助下,即便是长时间使用后,iQOO Pro 5G的I/O读写性能依然十分优秀。即便忽略5G模块,iQOO Pro 5G依然是一款不折不扣的旗舰手机。

  而为了最大化地满足用户对于5G的期待,iQOO Pro 5G也有一些特别的“黑科技”:6天线设计+天线解耦合技术使得这款手机的5G天线性能提高了10%~20%;“超导碳纤维液冷散热”系统,则通过将CPU和5G基带芯片的热量导至均热板,全方位提升了iQOO Pro的散热性能。这其实是一项非常重要的升级,已知的5G手机,已有数款被质疑发热严重。

  一款性能,信号,散热和续航表现均十分优秀的5G手机,是很难得的。

  iQOO Pro 5G:早买早享受的诱惑

  按照目前5G扩张的速度,和普通用户2~3年更换手机的频率,价格高昂的5G手机对消费者来说尝鲜成本太高,但四千元不到的iQOO Pro 5G却刚好处在“早买早享受”诱惑的边缘,以往常4G旗舰的价格购得一台性能5G旗舰,最适合尝鲜的5G手机,非iQOO Pro 5G莫属。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章